•  

學程介紹

學程簡介

人工智慧與資料科學為目前世界各國著重發展而人才短缺的領域,其中,具理論與實務能力的人才尤為缺乏。有鑒於此,國內外各校,如美國的史丹佛,麻省理工、國內的交通大學等,為了培養此類人才,並提升學生於國際上的競爭力,均開設人工智慧與資料科學相關之課程。本學程積極培養相關的產業人才,以達到本校促進產業升級、善盡社會責任等目標。此外,本校有多實驗室與國外知名實驗室有實質合作,本學程將推動學生與合作實驗室進行國際專題研究的機會,提供學生國際化鏈結與競爭力。

本學程以AI人工智慧,資訊安全,及數據科學為研究主題之碩士在職生。

產學合作

藉由國立中興大學-產學研鏈結中心,整合本校資源,活用學校無形資產,促進學校與產業之合作。

為了與產業深度結合,本學程亦將舉辦專題研究成果發表競賽,聘請相關教授及業師進行評審,給予具優秀研究成果的學生適當獎勵,提升學生自我價值肯定。本院也將邀請本校院畢業之校友或相關企業先進擔任學程業師,定期舉辦「當愛因斯坦遇見愛迪生」產學論壇,提供師生瞭解產業需求及創新創業想法,也規劃透過此活動的延伸,簽訂雙方合作協議,提供本學程學生未來職涯發展的機會。

就業發展

目前本學程已與多家公司如采威國際資訊、六書堂數位學習、亦思科技、啟德電子、双邦實業、橙的電子、大江生醫、國光生技、康呈生醫、堂庭檢驗、車王電、億鈦科技、寶成股份有限公司、資策會、工研院、興大校辦企業股份有限公司等企業建立合作關係,將進一步深化與產業界的合作關係,幫助學生在科技日新月異的時代,能夠即時地理解產業界的需求,發展相對應的技能,提升職涯競爭力。